खाद्य सुरक्षा औषधि प्रशासन विभाग के अफसरों ने अभियान शुरू किया, परेड के भाटिया होटल में खाना खाने लायक नहीं |
कानपुर के परेड स्थित भाटिया रेस्टोरेंट में खाद्य विभाग की टीम ने छापा मारकर कई बड़ी गड़बड़ियां पकड़ी…यहां का खाना खाने लायक नहीं है… यहां स्थिति बहुत खराब मिली |
त्योहार से पहले शहर के होटल व रेस्टोरेंट की जांच के लिए डीएम जितेंद्र प्रताप सिंह के निर्देश पर खाद्य सुरक्षा औषधि प्रशासन विभाग के अफसरों ने अभियान शुरू किया है. इस कड़ी में बुधवार को परेड के भाटिया होटल में छापे के दौरान खाद्य विभाग की टीम ने जो कुछ भी देखा, उसे देखकर वह दंग रह गई. होटल का किचन बेहद गंदा मिला. वहीं, किचन के गंदे फ्रिज में एक साथ वेज और नॉनवेज रखे गए थे. यहीं नहीं किचन में बिल्लियां भी घूम रही थी. ऐसे में टीम ने होटल को सीज कर बंद करवा दिया.
अब एफआईआर दर्ज करवाने की तैयारी हो रही है. दरअसल, परेड स्थित एक होटल में खाद्य विभाग की टीम जांच करने पहुंची तो वहां के हालात देख अफसर दंग रह गए. वहां वेज और नॉनवेज खाद्य पदार्थ एक साथ रखे हुए थे. वहीं पर प्रोसेसिंग एरिया में बिल्लियां घूम रही थीं. किचन व स्टोरेज में कॉकरोच घूम रहे थे. डीप फ्रीजर बहुत अधिक गंदा था. किचन की नाली भी खुली हुई और गंदगी नजर आई. इसके अलावा डस्टबिन का कूड़ा भी बिखरा था. साथ ही कई खाद्य पदार्थ- दूध, केचप, म्योनीज, मसाले, क्रश एक्सपायर होने के बावजूद स्टोरेज में रखे हुए थे. डीप फ्रीजर भी ओवरलोडेड और बहुत गंदा था. खाद्य पदार्थों की बोरियों व पैकेट पर चूहे की फीसेस पड़ी हुई थी. कई सड़ी हुई सब्जियां भी मिली. टीम ने होटल बंद कराया. इस पूरे मामले को लेकर सहायक खाद्य आयुक्त द्वितीय संजय प्रताप सिंह ने कहा कि फौरन ही अफसरों की टीम ने परेड स्थित भाटिया होटल को पूरी तरीके से सीज करके बंद करा दिया. कई खाद्य सामग्रियों के नमूने लिए गए…उन्होंने कहा खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग के अफसरों ने होटल से पनीर, बेसन, चना, दाल, फिश मसाला, हल्दी पाउडर, मूंग धुली, भुना चना, ब्लैक बींस, व व्हाइट विनेगर का नमूना भी संग्रहित कर लिया है. इसे जांच के लिए भेज दिया गया है|
वहीं, जो जिम्मेदार हैं उन्हें आगाह किया गया है कि अगर होटल का संचालन मिलता है तो उनके खिलाफ सख्त कार्रवाई की जाएगी. होटल के खिलाफ एफआईआर दर्ज कराई जाएगी. सहायक खाद्य आयुक्त द्वितीय ने कहा होटल के अंदर इतनी अधिक गंदगी थी, कि लग रहा था जो भी होटल में कुछ खायेगा वो निश्चित तौर से बीमार हो जाएगा. सहायक आयुक्त खाद्य द्वितीय के निर्देश पर बुधवार को खाद्य सचल दल टीम के राजेंद्र कुमार, आशुतोष कुमार सिंह, अजीत कुमार सिंह ने टाटमिल चौराहा पर एक बोलेरो से 12 क्विंटल खोवा पकड़ा… जांच में एक क्विंटल खाने लायक नहीं पाया गया…उसे मौके पर नष्ट कराया गया…टीम के अधिकारियों ने बताया कि बोलेरो चालक राम कुमार शुक्ला, कारोबारी मोहित कुमार निवासी मनिया मऊ इटावा से खोवा के संबंध में पूछताछ की गई…मौके पर सचल प्रयोगशाला बुलाकर 42 डालिया खोवा की गुणवत्ता जांच कराई गई…जिसमें 2 डालिया खोवा करीब एक क्विंटल जांच में उपयोग लायक नहीं मिली… उसे नष्ट कराकर संदेह के आधार पर जांच के 5 नमूने भरे गए… रिपोर्ट आने पर कार्रवाई की जाएगी |